Monthly Archives: March 2010

Stress… akhirnya jadi gangguan pikiran dan kejiwaan

Salam Sahabat Mahakosmos, Kali ini saya akan sharing tentang depresi… gangguan pikiran akhirnya mengganggu kejiwaan dan perubahan hidup yang extrem.    Suatu pengalaman yang diajari Allah dari kasus kehidupan keluarga sendiri dan akhirnya dari sahabat yang sharing ke tempat saya. Mahakosmos Terapi Hati Terapi Ikhlas adalah bukan penyembuhan melainkan pencerahan mencari penyebab permasalahan yaitu apa kunci pemantik dari masalah… Read More »

Mau hamil ya injek aja kaki orang hamil! Mau dapat jodoh, rebutan deh bunganya pengantin

Salam Sahabat Mahakosmos, Sering ya kita mendengar mitos demikian, kalo mau hamil….ya injek aja kaki wanita yang sedang hamil. Nanti ketularan hamil juga….sekalian pasti “ditabok” deh kalo doski gak senang. Pantesan aja udah hamil, kaki keberatan, lah diinjak lagi…. Kalo mau dapat jodoh…sering-sering aja ke tempat perkawinan, terus pas ada acara melempar bunga….. kejar deh tuh bunganya…nanti ketularan… Read More »

Hati-hati sama omongan. Nanti kualat!!! Apa maknanya?

Salam Sahabat Mahakosmos, Orangtua jadul alias jaman dulu selalu menasehati demikian…hati-hati sama omongan, nanti kualat!!  Suatu pesan yang bagus, namun bagaikan sebuah mitos saja, gak ngerti maksudnya  memangnya kenapa?  Orang tua, gak bisa jelasin sih….kalo ditanya, itukan juga pesan eyang-eyangmu…. Lho, warisan!! Banyak kisah yang saya temui dalam meberikan terapi masalah kehidupan seseorang, ternyata penyebab masalahnya adalah karena… Read More »